Pumpkin and Maple Pies with Nut Sugar

img_4385

Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром

Рецепт от Donna Hay


1 кг мускатной тыквы
250 мл кленового сиропа
4 яйца
250 мл сливок
¼ чайной ложки мускатного ореха
450 гр муки
250 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
6 яичных желтков ( яйца среднего размера)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка ледяной воды
1 яичный белок, слегка взбить
Ореховый сахар:
55 гр фундука или грецких орехов
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Для того, чтобы сделать ореховый сахар, измельчить орехи, сахар и корицу в кухонном комбайне .

Приготовить тыкву:очистить от кожуры, нарезать на куски и запечь или сварить до готовности. Затем пюрировать до получения однородной массы , охладить и добавить кленовый сироп, сливки , яйца, мускатный орех, слегка взбить.

Поместить муку, масло и сахарную пудру в миску кухонного комбайна и смешать до крошек, постепенно добавляя яичные желтки , в конце добавить столовую ложку ледяной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 160 ° C. Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Вырезать 8 кругов по 15 см диаметром. Распределить тесто по формам, обрезать края , наколототь вилкой дно, вырезать круги такого же размера из бумаги для выпечки , положить в формы, насыпать фасоль и выпекать 15 минут или до слегка золотистого цвета теста .

Удалить бумагу с фасолью , смазать дно тарталеток слегка взбитым белком , влить тыквенную начинку и выпекать около 30 минут. Готовые тараталетки посыпать ореховым сахаром .

img_4400img_4419img_4444

Оставьте комментарий